DU Technicien.ne de Process Brassicole

 Dans le contexte actuel de développement des brasseries artisanales, le diplôme universitaire de technicien.ne de process brassicole permet
de se former au métier de brasseur selon 3 axes de formations :

  •  Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la       fabrication de la bière.
  • Maîtriser la qualité de la bière
  • Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle.

3 semaines pour 105 heures de formation.
65h de cours théoriques et 40h de travaux pratiques.
1 session par an en janvier.
Brassages sur l’unité pilote 60 L de l’IUT et chez un brasseur professionnel partenaire.
Journée de visites et d’échanges dans des brasseries locales.
Travaux pratiques de chimie, microbiologie et de zythologie.
Formateurs : enseignants universitaires et professionnels experts du secteur.

A Consulter :

La plaquette de présentation de la formation DU Technicien.ne de process Brassicole

Informations générales

Nous contacter :

Courriel : info-gb-iut@univ-avignon.fr
Tél :  +33 (0) 4 90 84 38 07
Fax : +33 (0) 4 90 84 38 15

Institut Universitaire de Technologie
Campus Jean Henri Fabre
337 Chemin des Meinajariès
BP 61207 – 84911 Avignon cedex 9