DU Technicien.ne de Process Brassicole
Dans le contexte actuel de développement des brasseries artisanales, le diplôme universitaire de technicien.ne de process brassicole permet
de se former au métier de brasseur selon 3 axes de formations :
- Acquérir ou améliorer les connaissances scientifiques et techniques de la fabrication de la bière.
- Maîtriser la qualité de la bière
- Acquérir les notions économiques et réglementaires à maîtriser pour son activité professionnelle.
3 semaines pour 105 heures de formation.
65h de cours théoriques et 40h de travaux pratiques.
1 session par an en janvier.
Brassages sur l’unité pilote 60 L de l’IUT et chez un brasseur professionnel partenaire.
Journée de visites et d’échanges dans des brasseries locales.
Travaux pratiques de chimie, microbiologie et de zythologie.
Formateurs : enseignants universitaires et professionnels experts du secteur.
A Consulter :
La plaquette de présentation de la formation DU Technicien.ne de process Brassicole
Informations générales
Nous contacter :
Courriel : info-gb-iut@univ-avignon.fr
Tél : +33 (0) 4 90 84 38 07
Fax : +33 (0) 4 90 84 38 15
Institut Universitaire de Technologie
Campus Jean Henri Fabre
337 Chemin des Meinajariès
BP 61207 – 84911 Avignon cedex 9
Mis à jour le 28 mars 2023